Не люблю

Нина Бородулина
Не люблю я тебя, хоть разбейся,
А потом соберись по кускам.
Отдай сердцу приказ: Не бейся!
Здесь давно уже рады не нам.
Ты за мной и в огонь и в воду,
Лишь бы видеть сияние глаз,
Извини, но в тебе нет свободы,
Что нужна мне как воздух сейчас.
Я останусь совсем одинокой,
И должно быть, к тебе приползу,
Сниму туфли на белом пороге,
В холостяцкое ложе войду.
Но борщей со свеклой не будет,
Даже кофе с утра – никогда,
Потому что таких не любят,
Любят тех, кто ломает сердца.