Знаки пришествия

Филипп Андреевич Хаустов
1

Сказал Господь Своим ученикам:
"Как молния исходит от востока
И рассекает небо пополам,
Так и Жених грядет светло и строго.

Где  будет труп - орлы затеют пир:
На тверди пошатнётся свет и сила,
Восплачется преображённый мир,
Увидя Человеческого Сына.

И ангелы с раскатистой трубой
От четырёх ветров окинут землю
И поведут высокою тропой
Избранников, что Божьей воле внемлют.

Не уступайте сну! Господь придёт,
Как тать в нощи, когда никто не ждёт".

2

Когда повсюду сядут лжемессии,
когда вас позовут: «скорее, вон Он!» –
не верьте ядоустым пустозвонам,
бегите от обмана, что есть силы.

Молитесь, чтоб случилось ваше бегство
не в зимний полумрак и не в субботу,
но и во тьме довольствуйтесь судьбою,
чтоб не лишиться на вечере места.

Возьмите от смоковницы подобье:
она, разбухнув, предвещает лето –
так вы, когда увидите всё это
и вспомните о Ноевом потопе,

возрадуйтесь: верховный иерей
уже стоит во славе близ дверей.