Горе от ума

Лариса Патюкова
Порой, действительно, не знаешь,
что где найдешь, где потеряешь.
Когда Бог хочет наказать,
Он отнимает ум.
Тогда душа сама все вспомнит
и все грехи свои припомнит.

Поистине, все горе - от ума.
Когда его безмерная гордыня
заводит нас в такие дебри,
что выбраться уже не можем сами.
Своими же руками себе мы роем ямы
и ухабов не видим на своем пути.
И вновь, попав в ловушку эго,
мы молим - "Господи, прости!"

И только Свет Души,
не гаснущий, в ночи
нам освещает путь,
как огонек свечи,
который не задуть.

25.08.15