У порога осень

Ирина Савельева
Называют уже по отчеству,
Не дождаться мне больше вёсен.
Признаваться себе не хочется,
В том, что ждёт у порога осень!

А в глазах грусть-тоска бездонная -
Тихий омут моих желаний!
И как будто заворожённая
Я лечу мотыльком на пламя!

Осень яркая и шикарная!
Может, даже она прекрасна!
Бесподобная, лучезарная,
Но местами огнеопасна!

Осень ранняя в муках творчества
Иногда создаёт шедевры.
Только чаще её художества
Сильно действуют мне на нервы!

Ну, зачем она блёстки инея
В волосах разбросала густо,
И легла под глазами синими
Паутинка осенней грусти?

Надоели зеркал пророчества,
Сожаления, охи, ахи!
Если б знали Вы, как не хочется
Замечать увяданья знаки.

Ничего не случилось страшного?
Не война! Не конец же света!
Осень жизни - она ждёт каждого,
К сожаленью, не вечно лето!

От любви - от её Высочества
Получила мечту на память!
Может, станет вершиной зодчества
Иллюзорный, воздушный замок!

В чудо-строчку слова вдруг сложатся,
Вдаль стремлюсь за полётом мысли,
Разменяю год одиночества
На мгновенья счастливой жизни!

Жизнь земная полна сюжетами
Теми, что мы так долго ищем.
Запоздалых цветов букетами
Я украшу своё жилище.

Грусть и радость прольются песнями -
Извините меня за смелость!
Станет жизнь моя интереснее,
Лишь бы дольше и лучше пелось!