И беженцев было море

Наташа Ко
Там, в месте зарождения цивилизации, появилась в двадцать первом веке чёрная сила,без принципов и морали, без памяти и ума, силу познавшая, и только силу же признающая.

Выдавила войной она жизнь с насиженного места, и потекли люди рекой на запад, и было их море. И плыли они, прижимая детей в страхе, в переполненных катерах и лодках, на безопасный берег.

Город золотой, недавно получивший вторую, музейную жизнь, построенный ассирийцами в первом веке нашей эры, город история, нежная красавица Пальмира, артефакты,единственная статуя в мире льва с косулей, лежащей в его лапах,

Всё было взорвано сегодня, в двадцать первом веке. Людьми-роботами, без ума, без совести, без души. Забывшими заповеди Корана, что человеку должно возрождать землю, одержимые неведомой силой, лишь руины и смерть оставляют они за собой.


24 августа 2015 года
В Сирии взорван Храм Баалшамин, что датируется 17 годом от Рождества Христова, старейшей исторический вавилонский храм. Разрушен бандой, называемой себя ИГИЛовцами. Разрушены старейшие исторические изваяния и скульптуры. А менее недели назад был казнен археолог Халеда Асаад, смотритель в Пальмире: 82-летнего мужчину обезглавили, после чего его тело вывесили на всеобщее обозрение.
Согласно традиции, считается, что Пальмира была основана царем Соломоном в оазисе посреди пустыни между Дамаском и рекой Евфрат. Позже Пальмира стала важным торговым центром на пересечении торговых путей между Западом и Востоком. Античные сооружения были возведены здесь в I и II веках нашей эры. Ранее жемчужина пустыни - Пальмира была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы, люди, призванные хранить историю земли.
Когда мир был уже так близок для всех , мир перевернулся, и стало страшно.
Люди вынуждены бежать от войны в Европу, покидая дома, прихватив с собой детей, и единственную сумку с детской одеждой.
За двадцать веков проживания на земле человечество ничему не научилось.
История имеет свойство повторяться.