Ручеек

Андрей Пересторонин
                уставшим
                геологам


Быстрый горный ручеек –
в бликах солнца огонек.
Вьётся шустрой серой змейкой,
ищет в валунах лазейки.
Струйки в пузырьках играют
и под камешками тают.
Весело журчит водичка
и щебечет, словно птичка.
В брызгах радуга витает.
Мотылек над ней порхает.

С ручейком мы отдохнем.
Ножки в воду окунем.
Посидим, поговорим,
да пойдем к делам своим…