00 часов. 00 минут

Ольга Черткова
Выгорает табло единицами времени, -
К нам приходят нули.
Что с того, одного мы и роду и племени,
Кто-то сжег корабли
Неназначенных дат, и смеётся по пятницам
В чьих-то сонниках шут,
И колечко колесиком катится, катится,
И часы устают.
И опять обнуляются пересечения
В суматохе времен.
Ноль часов. Ноль минут. Не имеет значения
Без любимых имен.



***********Вдох и выдох*
Отклик автора Ева Вауэль

На подходе к нулю,
На границе веков
Я тебя отмолю,
Непременно, любовь,
У добрейших богов,
У заветных высот,
У вчерашних стихов,
У природных красот.

Ноль часов.
Ноль минут.

В сердце ноль и в душе.
И, что пряник, что кнут.
Вечность в карандаше.

Ноль минут.
Ноль часов.

В суматохе времен.
Храм души – на засов,
Навсегда… 

Вне имён,
Вне мелодии, вне
Клавиш, струн и смычков
Наяву ли, во сне?
Мало ль прожито снов?

Обновляется век,
Обнуляется мысль,
Тишь.
Главенствует снег…
Новый мир…
Новый смысл…

Без любимых имен.
Ноль на ноль…
Нулевое…
И не плач, и не стон…
Что-то… нечто другое...