Он нёс свой тяжкий крест. В бессилье падал...

Марк Акравин
"Она его за муки полюбила,
А он её – за состраданье к ним."
        У.Шекспир

Он нёс свой тяжкий крест. В бессилье падал.
Был в мире крестный путь его не нов.
Он не роптал. Не требовал награды
За череду ниспосланных Голгоф.

Его сжигали – восставал из пепла.
Расстреливали – пули в горсть ловил.
Но в нём жила и год от года крепла
Надежда встретить средь иных светил

Звезду, к которой сердце устремится.
Родную душу, что всегда поймёт.
И он искал её средь вереницы
Мелькавших лиц уже который год.

И вот однажды средь пучины горя,
В аду испепеляющего зла
Богинею, родившейся из моря,
Она пришла и за руку взяла.

Произнесла целительное слово,
Прикосновеньем утолила боль.
И он ожИл. И возродился снова,
Чтоб взять её в заветный край с собой.

Связала их неведомая сила.
Она хранима им. Он ей храним.
"Она его за муки полюбила,
А он её – за состраданье к ним"...

06-07.04.2015