Песня о привыкании к любви

Регина Наумова
Не дано мне быть Евой земною,
Как Лилит я любовью дышу...
Только равный по чувствам со мною
Понимает о чём я тужу.

 Припев
На свободе долго цветику дышать,
Ну, а в вазе заточённому, - завять.
Не такая, не такая вот, как все, =
Цветик аленький, сверкающий в росе.
Необычностью своей свожу с ума
И схожу с ума от страстных чувств сама.

Ты привыкнул ко мне, как грустно, -
Нет ни страсти, ни ласки былой.
И в глазах, словно в ларчиках - пусто,
Значит срок нам расстаться с тобой.

  Припев...

Лучше Блоковской "Незнакомкой"
Одиноко сидеть за столом,
Чем объятья ответно скомкав,
Находить утешенье в другом.

  Припев...

Зря ль привычка слывёт убийцей
Для таких, как Лилит, - неземной!
С равнодушьем нам не смириться!
Так прощай. Не ищи, дорогой.

   Р.А.Н. 2015