Уральское детство. Червячки

Мила Суворина
Смотрю фотографии в Интернете. Вроде бы и достаточно зелёный город Копейск.
У меня же осталось впечатление жаркого, сухого, пыльного места, где очень мало зелёной растительности.

Помню - жалкие кусты, где мы с девчонками искали убежища, сидели на корточках. Подруги постарше и поумнее рассуждали, что нельзя есть сырую картошку – от неё бывают маленькие белые червячки. Эта первая беседа на медицинскую тему почему-то запомнилась хорошо. К тому же червячки были продемонстрированы в натуре, на кучке...