Уроки мемуаров

Вера Ивлева 2
Пародия к творчеству
http://www.stihi.ru/2012/08/22/7411
_____________

Покой в любви у женщин ныне в моде.
Она ведь, неприступнее скалы.
Герань в горшке на стареньком комоде
Поработит похлеще Кабалы.

В хорошем доме всё без вранья -
Жену не надо ревновать.
Ах, как же жизнь её скучна,
Коли не надо даже штурмовать.

За домом сад и огород,
Внуков полная изба.
Даже речку не чрез брод
Переходит не спеша.

Ночь её спокойна даже,
Замыкая сон грядущий.
И не снится ей на распродаже,
К нижнему белью идущей.

Ведь она добра в сединах,
Муж влюблён в её красу.
Не ходил он в "кобелинах",
Это ясно даже псу.

Что же ей осталось в час
От спокойной жизни впрок?
Мемуары требуют подчас
Пусть и небольшой, но все ж урок.