весть

Жиль Де Брюн
                Тане Акимовой



Весть из облака тяжела,
ибо нет меж людей различий.
Строчки выльются в трепет птичий -
словно раньше и не жила.
Словно раньше не день, не ночь - 
только стрелки в часах настенных,
только долгий покой растений,
только спящая сладко дочь.
Словно время вперёд-назад,
словно вечность людей простила,
словно скрытая в мире сила
ждёт внимательные глаза.
И прочитанное письмо 
как из термоса полглоточка,
и за буквами только точка 
спеленавшая тьму тесьмой.

Скоро осень, её дожди
да не смоют твоих созвучий.
Выбирай для веселья случай,
и осенних прозрений жди.