Засуха в саванне

Нэлли Ковалькова
Про слонов мне стих пришёл когда смотрела  передачу о слонах, про засуху в саванне.  Происходили реальные съёмки этого трогательного сюжета.

Горящее солнце, палящая мгла.
И жаром весь воздух поёт.
Всех засуха горем животных свела.
Она испытания шлёт.
               
Слониха от стада отстала сама.
Слонёнку за ней не успеть.
В саванне она со слонёнком брела,
А следом незримая смерть.

Но сердце огромное любит его.
Покинуть дитя не даёт.
А грифы крылами укутав его
Свершают свой траурный лет.
               
Бедняга старается, только он мал.
И жажда его все сильней.
Две тени идут обречённо меж "скал"
Каких - то термитных теней.

Малыш пал шатаясь, как будто уснул.
Мать хоботом землю смела.
А ветер песком бесконечно подул.
Покрыла его пыль бела.

И тяжко дыша простояла она
Не выронив высохших слёз.
Теперь побрела та слониха одна
До стада за дальний утёс.

За ним сохранилась еще вода,
Которую пить суждено.
Слоны кочевали спасаясь туда.
Инстинкт говорил: " Там оно ".
               
Спасение выжившим до дождей.
Пора их нахлынуть грядёт.
Застыла саванна. И много зверей
С надеждой, тревогой их ждёт.

Живительной влагой напьется земля,
Саванна начнет ликовать!
Слониха по сыну его так любя
Не кончит пока горевать.