Бой оленей

Нэлли Ковалькова
Лето на исходе, птицы улетают,
На поляне от лисы заяц убегает.
Осветило все в лесу солнечно сияние,
На скале застыл олень словно изваяние.
          
Он ветвистые рога гордо вскинул к небу,
Ноги быстрые его наготове к бегу.
Вдруг в глуши лесной, как гром, раздалось мычание
И нарушилось лесное мирное молчание.    

И олень сбежал со скал, мускулы играют.
Его умные глаза что-то ожидают.
Вот сошлись они вдвоём, рыцари лесные,
Подминая под себя ёлки молодые.
               
Стук рогов, дыхание гнева,
Два бойца дерутся смело!
Треск валежника стоит,
Из под ног земля летит.

Младший стал уж уставать,
Стал Глядеть как убежать.
Вдруг он под гору рванулся,
В зелень ёлок окунулся,

Пулей взмыл на косогор
И исчез под тенью гор...
Победитель вскинул гордо славные рога
И ушел он в даль лесную, где ждала подруга.

написан в 1974 г.(в 13 лет)