Мальва

Светлана Елисеева
   Ах, как мальва цветёт, и ромашка, и тысячелистник!
    Лето близится к центру пунктиром тропинок лесных...
   Там июльских дождей серебристые косы повисли,
    Здесь лисички строчат то ли в сердце, а то ли под дых.

  Всё стремится, цветёт, пламенеет, ну где тут успеешь
   Насладиться лесов ароматом и звёздным дождём...
  Мир Господень кругом! Соберёшь, что посеешь.
   Мир Господень кругом! Дар Господень кругом!

    Ангел с неба узрит в росных травах босую, нагую,
   Как вдыхаю цветы и в озёрной плыву глубине.
    В драгоценном вине отыщу бриллиант поцелуя,
   И звездой засияю от счастья, что выпало мне.

      Мир Господень кругом.... Дар Господень кругом!