Какие звёзды

Алексей Проходимов
Смотри,
Какие звёзды,
Девочка.
С ума сойти,  
Как денно  хочется
Упасть  
Вдвоём
На землю
Немощно
В берёзовой осенней рощице

И плыть за ними
Вместе
Мысленно,
Считая до конца незримое,
Все то,
Что сосчитать немыслимо
В такую чудо-ночь
Красивую.  

И напевать
О том,
Что в августе
Мечты о лете
Сохнут
Веточкой
И от того
На сердце
Радостно.

Смотри
Какие звёзды,
Девочка.