Альпинист

Ирина Ершова 2
                « Люди с ограниченными возможностями
                Покоряют морские глубины и горы…»
                Из газет
Цепи горные – не железные,
Ни оковы, ни кандалы,
Хищно вздыбились по-над бездною,
И не сглажены их углы.

Пик вонзается в небо гордое,
Шапка снежная всех белей.
Не подвластен он пэрам с лордами
И знамён чужих кабале.

Даль вокруг меня – непроглядная:
Лес стеной да трава-ковыль.
Лишь цветы весной пёстрым ряднышком,
А в деревне – ухабы, пыль…

Разгуляться где воле-вольнице:
Выше гор взлететь я хочу,
Видеть мир большой за околицей,
Испытать, что мне по плечу.

Поломала жизнь крылья быстрые,
На душе темно, тошно мне,
Вверх взмываю я только мысленно
И летать могу лишь во сне…

Но забраться ввысь помогли друзья,
Им слова чинуш - не указ!
От счастливых слёз задыхался я
На вершине той в первый раз.

Долго врач потом головой качал:
Ведь колясочник-инвалид
Альпинистом стал, на вершинах скал
Он не раз ещё посидит!





Восхищаюсь силой духа мужественных людей!
Картина Николая Рериха - из интернета.