Не грусти!!!

Оболенский Анатолий Степанович
Ушедшее прости,
Забудь и
Не грусти:
Его уход -
Ничейная вина;

И лучше -
Слез не лить,
Вино взахлеб
Не пить,
Не проклинать
Родные имена.

Спасенье -
Срочный перелет:

Туда, где нас
Никто не ждет,
Но в наших душах
Тает лед и
Продолжается полет;

Туда, где вечная весна
Нам дарит явь,
Лишая сна;

Туда, где манит нас
ОНА,

А ночь,
Как ясный день,
На небе полная луна*...

Обман ушедшего прости,
Забудь о нем и
Не грусти!
-----------------------
*Полнолунная июньская
тёплая ночь вывела меня
на безлюдную улицу,
лишила сна и заставила
написать это стихотворение.