О душе

Сергей Зайцев-Грэй
Душа раскрывается. Словно цветок, равных которому нет.
И каждое дело – лепесток, окрашенный в собственный цвет.
Лазурный, как небо, красный, как мак, зеленый, словно трава —
Цвета сплетаются в новый знак, а жизнь вступает в права.

Ты смотришь на линии красочных слов, разгадывая узор,
Но жизнь наступает. Она права — с хрустом лязгнет затвор.
Три пули серебряным лягут значком на кирасирской груди,
Стрелок отвернется, бросив мельком: «Встань, отряхнись и иди».

Ты продолжаешь стремиться ввысь, к таинственным небесам,
Где птицы и ветер танцуют. Дивись, никто не может всё сам.
И ты, в чьей крови течет серебро древних странных идей,
Подай жизни руку. Станет легко гореть в каждый из дней.