Междустишье

Владимир Манохин
                Как жаль. Уже окончен стих.
                Когда еще родиться новый?
                И глас диктующего стих,
                И вновь душе несут оковы.

                А в междустишье- пустота.
                Гнетут сознание сомненья.
                Ушел ли дар? Жива ль мечта?
                Когда вернется вдохновенье?

                Ну, дай душе...Молю Творец,
                Хоть середину, хоть начало
                Иль на худой конец-конец,
                Чтоб ей опять просторно стало.

                Чтобы она смогла летать,
                Смеяться, плакать и гордиться
                Чтоб от оков свободной стать,
                Она, как вол, должна трудиться.

                Отринь тоску, прими терпенье.
                В себя, в мечту и в дар поверь,
                Тогда вернется вдохновенье
                И новый стих постучит в дверь.