Про коней

Марина Номоконова
Огромнейшая пробка
Без края и конца,
Переступает робко
Машиноконница.

И тянутся минуты
Одна другой длинней
И очень почему-то
Железных жаль коней.

Они, хоть и железны,
И сил в груди полно,
Выходит, бесполезны
Бывают всё равно.

И им завИдно очень,
Как жеребец гнедой
По полю, что есть мочи,
К себе бежит домой.