Метро

Аларчин Мост
Недовольны многие тобою...
Подземелье это наше прямо.
"И зачем его нам только роют?!"
И "дыра" оно, и просто "яма".
"Ну, в забой!" — с иронией мы скажем.
Погруженье трудно так даётся.
Только этот путь агломераций
Без препятствий лишних остаётся.







Иллюстрация: памятник А. С. Пушкину на станции метро "Пушкинская" в Санкт-Петербурге.