Протест

Александр Июлин
Ну где ты жизнь? Куда ты подевалась?
В мольбах моих несу свой крест.
Оставьте грусть и позабудьте жалость,
Читайте дальше, как протест!

Я возражаю против будней.
Кто тот глупец, что им позволил быт?
Я отменяю слово "трудно",
И страх, и ненависть, и стыд.

Я всем раздам ещё по жизни,
Ведь эта - только черновик.
Мы там достигнем коммунизма
И вырвем грешный наш язык!

Долой вражду, войну и бедность!
Я запрещаю кровь из алых ран!
Не тем раскрашивают серость,
Кто режет плоть у братьев - стран.

Живи и каждый день как новый,
Твой мир пусть открывается опять
Пусть злой, и горький, и суровый,
Но тот, что так не хочется терять.