Основа

Умриш Владислав Александрович
Начало дал антракт длиною в жизнь и жизнь была полна контраста,
Ты занавес поднять пытаясь,
Внимал словам Екклесиаста...
Идея светлая... конечно, и спорить я увы не смею, ибо взгляд мой озаряет то, как в бурю выжить ты стараясь, хватаешь то, что ведомо тебе уже давно...

Проходит лишь мгновение...

И вот, шагать твоя душа уже изволит по трубам полным Ницшианских размышлений,
Ха ха ха!  Чудесная симфония!
Ты жалок тварь, смирись и постарайся осознать...

Ты волен путь избрать эпикурейцев,
Ты волен глупости предаться освоению,
А волен ты и сократить все время данное тебе, под градом  выстрелов гвардейцев,
Хотя о чём же я,  ты слишком слаб дабы тело бренное своё придать упокоению.

Но дело знаю я своё и верю... значит должен...

Ты погрузишься в Исповедь, ту самую, что бренность тела твоего прогнившего спасёт,
Я ждать изволю сколь угодно, но должен ты в конце понять - "что всё же жизнь даёт?"
 И помнить будешь должен ты:
Во-первых, истина - есть чувство, что люди искривили уж давно...
А во-вторых, тот самый смысл, смысл жизни то он в том, что ныне к сожалению великому находится в руках религий бесконечных...

И занавес был сорван,
Окончен был антракт,
Сегодня полный зал был собран,
Так начнём же первый акт!