Клеймо

Екатерина Ева
Я каша без масла – сера и пресна,
я плащ от противной погоды.
Я кресло-качалка, я песня для сна,
ночная хвалебная ода. 
Я клеточный путь неисписанных строк,
я льстец, адвокат и подельник.
Я грязный рабочий, старательно в срок
сдающий объект в понедельник.
Я чай на столе, я закладка в блокноте,
бесплатный семейный психолог. 
Я самый веселый момент в анекдоте,
заначка с заброшенных полок.
Я схема метро, карта города N,
двухтомная книга советов.
Я йод и зеленка для сбитых колен,
настольная лампа для света.
Я закабаленная в точке в плену
клейма, что тобой мне подарен.
И я все сильней в этих стенах тону
гвоздем на десятом ударе.
Но к черту иди – не мертва, не мертва,
хотя голова и в пожаре.
А ты все упорней кидаешь дрова
в голодный очаг полушарий.
Но тот, кто ожоги мои залечил,
велел начинать мне по новой.
Я все продала и купила мечи –
рубить ярлыки и оковы.

Январь 2010