Умение любить

Елена Быстриченко
-Скажи, а Ты любить сумел бы?
-Да, моя радость, смог, наверно.)
-А поточнее - так, чтоб верным,
Единственным, моим- хотел бы?
 
-Я б очень - очень постарался.)
А Ты, родная, пожелаешь?
Чтоб я навек с Тобой остался -
Как быть единственной узнаешь.
 
Как я могу быть бережливым,
Тебя своим дыханьем согревая,
Понравится ли жизнь Тебе такая?
Счастливою идти неторопливо.
 
-Да, счастье...Ну, а если горе?
-Мы и его преодолеем вместе.
Оно, как шторм на жизни море-
Пройдёт, утихнет поднебесье.
 
И радость испытаем вместе,
Стократ её постигнем более;
И грусти чуть, и нотка боли...
Бриг жизни не стоит на месте.
 
Мир многолик, как говорится...
Дай руку, сторонись обрыва.
Вдвоем- никто не устрашится,
Пройдем, не допустив разрыва.
 
-Ну что ж, любимый, я согласна-
Чтоб мы навек не расставались.
И чтоб в толпе не растерялись.
И чтобы жизнь была прекрасна.
 
Смотри: я рядышком с Тобою...
Коль дан нам шанс соединиться,
Его прими, чтоб стал судьбою,
Пусть дней мелькает вереница...
 
Когда любим, тогда Ты счастлив!
А если любишь, то - вдвойне.
Дари любовь, её не взять извне-
От нас с Тобою ждёт она участья.
 
Елена Т.