Тихо падает ночь ниц

Ирина Ершова 56
Тихо падает ночь ниц,
Не слышны голоса птиц,
Только ветер колышет
Ветви елей над крышей.

Черной птицей упала
И сама задремала.
Все собою накрыли
Ее мощные крылья.

Выплыл месяц лениво,
Счел он звезды игриво,
В ожерелье собрал
И немного устал.

На трубу он уселся
И вокруг осмотрелся.
Пролетела комета.
Месяц стал ждать рассвета.