Снова осень с гитарой приходит на берег

Вероника Тутенко
Снова осень с гитарой приходит на берег
и рисует сердечки на мокром песке
среди листьев, гадающих "верит-не верит"
(лепестки так роняет ромашка в руке).
А огни на реке - дым поэм, не иначе.
Разжигают поэты костры из стихов.
А чудак один, знаю, сосед мой по даче,
собирает гербарий из пепла и слов.
А оставшийся чад смоет морось украдкой
и положит на музыку солнечных дней.
Потому притворяется осень цыганкой,
и герберы, как маки, и даже алей.