Легче всего на свете

Юрий Рымзин
 Ответ от Татьяны Баутрук:http://www.stihi.ru/2015/08/24/10262

Запах… пьянящий запах… редкостного парфюма…
Словно неуловимый мной обладает хмель –
Это необъяснимо… я с ней напротив ГУМа…
Боже мой, я ж в Таиланде, что со мной в этот день?

Что со мной – в бар уселся? Я же не пью, но пива
Я бы не отказался, дабы не помереть…
Тайка-официантка прошелестит игриво,
Пара глотков и - залпом, дно прикрывает треть…

Малость, но прояснилось – видно шаманит запах…
Эти метаморфозы точно сведут с ума…
Шлейф – и на гране стона, капля – я снова в лапах
Родины - революций, Родины – де-шарман!

Запах? Фигня какая… Черт меня снизу дёрнул…
Сходу испорчен вечер, вечер – черт побери…
Что-то я «исчертился», да мимо урны плюнул,
Мы же на разных точках глобуса и Земли…

Сам докучаю нервам… дёрнулось – будет сниться…
Вязко с тобой, не просто, званым – я и не зван…

Легче всего на свете было с тобой проститься,
Легче всего на свете было когда-то нам…

                (из цикла «Тайские Письма») (12)

                21.08.2015г.