Пепел доброго и злого

Ингвар Андварафорс
Пепел доброго и злого - грязь, напоена дождями.
Всё что было, всё что будет, канет в бездну под ногами.
Жажда жить юниц под солнцем, благолепье урожая,
длиться жизнь скороговоркой, умертвляя и рожая.
Изверг-Время пеплом сея, равнодушно поцелует,
не посадишь в землю семя - смерть с тобой одним станцует.

Знаки твёрды на граните, белой змейкой к небу вьются,
с небеси водой небесной они много раз напьются.
Память. Речь хранит молчанье. С небесами в монологе.
Инструмент для вырезанья - рядом, в этом эпилоге.
Он хранит тепло ладоней, песню рядышком с трудами.
Всё, что было, всё что будет - канет в бездну вместе с нами.

Ингвар Андварафорс(С) 2013