Анастасия вместо письма

Илья Ленский
Заставишь ли жить,так тяжело дыша,
Иль задушишь,не дав сказать последних слов.
Ты-мое все, и пусть по лезвию ножа,
Как по гитарным струнам я наиграю вновь.
Мне стоит лишь тебя обнять,
И все никчемно, и лишь ты спаси меня.
Я готов всю жизнь на коленях стоять
За девять звенящих букв твоего имени.
Вдохни жизнь в обмертвевшие губы,
Покрой поцелуем раны на коже.
Я твоих глаз очертания вижу всюду,
И без тебя теперь невозможно.
Забуду даже все номера,
На, хочешь,сама удали.
Ты-есть богиня,и мне лишь ты нужна,
Лишь ты способна очистить мое сердце в пыли.
А хочешь, я собью из рогатки Луну,
И повешу,как ночник,над твоей кроватью.
А хочешь,я нырну к морскому дну
Достану жемчужин к свадебному платью.
А хочешь,уйду,душу нараспашку вывернув,
Отпустив тебя, как бригантину, в открытую воду.
Но знай же, я дельфином вынырну
Так и не научившись любить свободу.
А хочешь,псом забитым,преданным
Я голову на колени твои безупречные.
И по ночам,так ласково, бережно
Твой сон охранять неустанно и вечно.
Я все бы алмазы и золото
На твой смех променял беспричинный.
Грудь смело подставил бы для ран колотых,
Лишь бы Солнце в твоих глазах светило.
Я б под пули прыгнул, забыв о ранах
От твоего поцелуя зарастут они вмиг.
Ты-мой культ личности тирана,
Моя героиня любовных книг.
Мне не угодны Рая желанные края,
Лишь бы с тобой наедине одну ночь.
Ты-королева,а главное - моя
Наши долины меж собою сращены прочно.
И небо без тебя-лишь монитор экрана,
Дождь без тебя-лишь душ ледяной.
Мы такие разные,и так странно,
Ведь в наших душах один на двоих пожар голубой.
Даже на смертном одре у дьявола,
Изрезанный весь и перебитый,
Мне ничего,кроме твоего взгляда,
Не сможет сломать сердца каркас ребристый.
Я лишь последнее слово у черта выпрошу,
Последнюю волю,и пошло оно все к чертям.
Быть может, этим смерть свою в муках выложу
Но выдавлю лишь "А как она там?"