Пума

Сергей Глинский
....Тихим шёлком на край прибоя, где я Один и не один,
Мои зори оттенка поля притяжения снов седым -

На отчаянье лёгких танцев, на пространство кипучих слов,
На вихровость протуберанцев и прозрачность себя оков,

На певучесть росы ложатся ореолом тюльпанных грёз:
Было задано – не рождаться. Было задано – не всерьёз.

Мной забыты : и дней кровавость, и багровый ревнивый сплин.
Я возник, и улыбка-шалость разукрасит бег мокасин

По судьбе, под носком упругой, по усталости вековой,
Поскрип  (что-там и с подпругой?) – посткрипт «я прибежал домой».

Улыбнись – предрассветно тает серой пумы ребристый след.
Строки помню.... Но вновь теряю и окраску, и страсть, и свет....