Призмометр

Александр Седов 4
Как нравилось мне раньше наблюдать
Сквозь призму прохождение света
Какая благодать, цвета какие
Разложено по полочкам, то, что сразу и не видно

Недавно изобрёл призмометр
И вставил сей прибор в очки
Увидел я во всей красе чудовище
Что человеком стало звать себя на всей Руси

Я раздавил очки
Пританцовывая по ним от нетерпения
Скорей уйти бы прочь, от душевного раздвоения
Что стало с нами? Какими стали мы...

Там, где раньше бирюзовый цвет
Теперь встаёт кровавый свет
Где было трепетание жёлтого
Лишь чёрный океан безмолвия

Зачем, и почему нарушены законы физики
Откуда появилось эфемерность лирики
Перемешалось всё, в замшелости своей
Как правильно, что я топнул, вдруг, ногой