Существовать

Алексей Рахе
Ты будешь слушать, будешь верить,
В попытке душу мне измерить
Аршином, метром и весами,
Отринув всё что было с нами.
Ты будешь слушать, но не слышать,
Ты дашь диагноз — еще дышит.
Ты всё по-своему расскажешь —
И вот уже я будто в саже.
Дурак, наивный, не понявший,
А ты вся в белом, ты всех краше,
Скажи мне зеркальце, мой свет,
По сколько заслужили лет.
Решётки, прутья и замки,
И в горле вдруг опять комки,
Как в манной каше, помню детство.
Вернуться б — отдал б королевство,
Но нет и половины даже,
Коня, короны, только лажи
Непроходимые поля.
И ты, Медея, есть. И я...