Как на автобусе я ехал на работу...

Владимир Мясоеденков
Как на автобусе я ехал на работу?
Сказать по правде, сложно передать,
Там были писки, визги, вопли
И крики что-то вроде «твою мать…»

Шёл тихо переполненный автобус,
Народ стоял битком и не молчал,
Кого-то там внезапно придавили,
А кто-то снова громко заворчал.

Раздался крик, возникла суматоха,
Автобус дальше тихо полз,
К кому-то нагло влезли в сумку
И утащили кошелёк.

Опять разборки, крик и суматоха,
Кондуктор что-то грозно прокричал,
Все напряглись, прислушались, затихли,
Кондуктор безбилетника поймал.

Опять разборки, крик и суматоха,
Но безбилетник скрылся под шумок,
Не удалось настичь злодея,
Автобус дальше еле полз.

Внезапно остановка - мы сломались...,
Все ждут, стоят и не молчат,
Шофер чего-то прокричал, машина заурчала:
- Ну, - думаю, -  мы двинулись опять.

Не угадал, опять заглох автобус,
Водитель завести его не смог,
Я вышел из него весь злой и мокрый,
Держа рукой в кармане кошелек