Зима

Элина Машукова
                Вот пришла зима
                Скорей открой глаза,-
                Белым - бела земля!
                Уныл на холоде простор
                Закрыта осень на запор.
                Медведь уйдёт в берлогу спать-
                Детишек маленьких пугать !
                Теплей придётся одеваться,
                Ходить тихоньку -
                Чтоб не упасть.
                Иначе можно пожалеть
                Зима всех может одалеть!