люди

Валус Калейс
Где пестрый людской муравейник,
Шуршит, торопясь, по планете,
Есть люди породы ничейной -
Из тех, что живут зря на свете.

Они не скопили богатства,
Не врут благоглупости встречным,
Не вхожи в престижные братства -
Горят благолепно, как свечи.

Их голос не слышен в собраньях,
Где мелят, ликуясь, кликуши,
Не шепчутся в обществах тайных -
Готовят к бессмертию души.

Они не торгуются в храмах,
Не бегают за благодатью,
И ветхозаветному сраму,
Вовек не откроют объятья.

Они не любимы народом,
О плотском мечтающем чуде,
В них нет Дарвинизма природы -
Они не приматы, а люди.