Пожар в лесу

Нэлли Ковалькова
Лес молчал бросая тени. Все попрятались. Куда?
Где есть капелька спасения, где есть тёплая вода.
До безумия прогрелись - воздух, крона и земля,
Листья съёжились. Посохли и потрескались поля.

Сухо ветер дуя гонит застоявшуюся пыль,
Воздух зноем тонко стонет. То не байка, а то быль.
Страх пробрал зверьё до кости. На инстинкте - быть беде!
И пожар метаясь в злости зародился. Только где?

Из искры метнулось пламя. Нету дыма без огня.
Полыхнуло смерти знамя по сухим ветвям гоня...
Завиваясь, пожирая древесину и кору,
Как зараза расширяясь во сухом пошло бору.

А потом завыло жутко, затрещало, поднялось.
Это всё не за минутку, за секунды разошлось!
Пепел плыл под вереницей запоздалых облаков.
Сорвалися с места птицы, им уже не до птенцов.

В норах мелкие зверушки затаились поспеша.
Остальные побежали, кто как мог. Жарой дыша.
Небо стало черно-алым. Лес трещал, пищал, визжал!
Это гибельное дело, тут безжалостный накал.

Боль и стон, и ужас всюду. В этом огненном аду.
Раздирает плоть и кожу, коль догонит на беду.
Жёг он в клочья шерсть и шкуры, нервы, жилы выдирал!
В пепел превращал округу, в чёрный дым - кого догнал.

В стон деревья ветви к небу погибая поднимали.
Птицы стаями из дыма вырываясь улетали.
И живые погорельцы - кто пополз, кто поскакал.
Так кого-то настигая жрал безжалостно пожар.

За собою оставлял он чёрно-угольный пейзаж.
Время в ужас превращая по верхам входил он в раж.
Остановится когда-то этот ад и скажет - "НЕТ."
Ведь всему конец приходит. Бесконечность - это бред.
(фото картины с интернета)