Ободряющее

Яковлев Игорь Владимирович
Ты мила, как мир чудес,
И с улыбкою, и без!
Но сегодня впечатленье,
Будто рядом - скунсов съезд…
Аль, весна не для любви?
Аль, критические дни?
Аль, радикулит замучал
Так, что спину не согни?
Ты в себе-то не держи,
Что тревожит – вслух скажи:
Мол, «хотела летом в Ниццу,
А хватает лишь в Кижи»…
- Я тут сразу не спросил:
Может, то упадок сил?
Или лямблиоз активный?
(Тьфу ты, Господи спаси!),
- Ты безе с клубникой съешь,
Да погромче Ёлку врежь!
Может, скрасит настроенье?
Без ножа меня не режь!
- И покрасся в новый цвет!
Тут ведь, веришь, али нет
Иногда добавишь кОлор –
И унынию привет!
А ещё по ТВ-3
Жириновского смотри,
Али Гальцева послушай,
Да кальяну покури…
Чтоб не хмурилась, пока
 Подержу два «кулачка»,
А приеду – расцелую,
Да станцуем гопака!
                2011Г.