Знать, грешна...

Вита Осенняя
Обниму я гитару за талию
И с волнением трону струну:
Отзовётся весна моя шалая
Нежным эхом, и сердце – в плену.

Роковая... Рожденьем двадцатая...
Жизнь – бурлящая счастьем река,
Соловьи – чар любовных глашатаи, –
Всё казалось тогда на века.

Отлюбилось, с годами отплакалось,
Радость, боль поглотил горизонт:
Вечерами покой, недоласканность,
Перед сном чаще лики икон.

Почему же так сердце заходится,
Когда плачет гитары струна,
А душа замирает под звонницу?
Знать, грешна в этом мире была...