Быть женщиной

Алена Рябинина
Быть женщиной и честь, и ноша.
Порой совсем нелёгкая.
Виски снегами запорошит
Моя судьба с издёвкою.

Приходит в мир душа-цветок,
С красивым нежным именем.
И к счастью, словно мотылёк,
Летит, пока не вымерзнет.

Промчатся годы в суете,
В заботах сердце плавится.
Опять в мечтах не то, не те,
И с думами не справиться.

Вершит осенняя пора,
Другое зреет время.
И выдаст память на гора
Всё, что несла как бремя.

У зеркала я снова ворожу,
Произнесу чуть слышно имя,
Любовь-тобой одною дорожу,
Пусть годы станут золотыми!