Подсказка к... История - это!

Александр Разбойников
Автор пытается активизировать и пробудить стихий…
скузи чедио, стихирные «массы» - и «подсказка» эта, она и есть
подсказка, где искать разгадку «занимательной зоологии».


***

Я не приемлю компромисса…


Я не приемлю компромисса:
когда вот-вот* придёт гроза,
«невинный» взгляд Хромого Лиса**
блестит, как будто в нём слеза***.

Я не приемлю отрешённость, -
от горестей людских и бед…
У Лиса… лишь самовлюблённость:
переживанья?.. вовсе нет.

Но, …если Молния ударит…
и Буря!.. Родину встряхнёт,
Лис за бугор тотчас отвалит:
…проверить в банке круглый счёт****…



 * - разумеется, - не день, не месяц, не год, а может и не два.               

 ** - Цзо Чуэр, с кит.

 *** - не крокодилова ли…

 **** - как это, - у Киплинга в «Маугли»: некто Табаки говорит: «… я только на минуточку, посмотреть, куда это они пошли?..».   


(коллаж авт. из фото - нет!)   


Ремарка: Разбойник абсолютно не рассчитывает на поток рецензий с
отгадками  к «истории», это ему не нужно и не интересно, слава богу
сайт и г-да модераторы предоставляют право и возможность к одной
(всего лишь) «отчаянной» нейтральной рецензии, «прицепить»
сколько угодно (конечно в разумных пределах) ваших вариантов
ответов на это подобие «азартной игры»… и дать автору повод
проиллюстрировать-таки «занимательную зоологию».А.Р.