Осеннее настроение

Валерий Пивоваров
Синим сумраком в окне
Тает день, смыкая вежды.
Снова осень дарит мне
Беспросветные надежды.

В этот призрак золотой
Насмотревшись до упаду,
Я сегодня сам не свой
Побреду по листопаду.

Все печали утолит
Лета праздная беспечность.
Но уже видна вдали
Замороженная вечность.