Два светила

Протоиерей Игорь Кобелев
«И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды».
(Библия. Первая книга Моисея. Бытие).

«Луна и Солнце не враждуют на небе, и теперь я могу их понять…»
Борис  Гребенщиков
(из песни «Когда отряд въехал в город…»).

На небе снова  -  солнце и луна,
Как были утром, а теперь уж  - вечер…
Мы ныне, «чашу» дня  испив до дна,
С покоем ночи ожидаем встречи…

Как свыше Сам определил Творец,
Поставив «два светила»: дня и ночи,
Так мыслит каждый пусть: «Я  -  не Мудрец.
И мне покой «на время» нужен очень»…