Параллели 2

Наталья Бердская Логинова
"Давит социум неосторожно,
Вместе всех и каждого отдельно.
Маски снять? Да это невозможно!
Как пересеченье параллелей".
            Жанна Банникова               


Мир прекрасен! Это - факт бесспорный!
И никто не возражает, вроде.
Только вдруг на белом - клякса черным,
Или дёготь растворен вдруг в мёде.

А вокруг толпа ликует лихо,
Вот ведь смеху будет! Не иначе!
Кто же сделал? Как-то стало тихо...
И опять под маски лица прячем.

Давит социум неосторожно,
Вместе всех и каждого отдельно.
Маски снять? Да это невозможно!
Как пересеченье параллелей.

Может быть, в каком-то дальнем мире
Параллели могут пересечься...
Ну, а в нашем?.. Улыбайся шире!
От реалий жизни не отречься...