Краби

Юрий Рымзин
С верхней палубы гладь рябью стелется мелкой,
Я смотрю вдаль прицельно, разинувший рот…
«Север» тут для меня – лишь на компасе стрелка,
На фига интернет и сундук из частот?

Вот и Краби* багром к пирсу борт пришвартует…
Я сойти не спешу, детвору пропустив…
Море крУгом и лес, бриз от пяток чарует,
На немного тоску под песок осадив…

Rock’n’roll или jazz, европейские хряки,
Дамы вверх – декольте, побережье с картин…
Я прикрою глаза – и вокруг стелят маки,
Как прекрасно! Но тут я как с месяц один…

Треханулась земля - гром средь ясного неба,
Горизонт почернел, прёт из моря гроза…
Значит к бару приткнусь, выбирая соседа,
Что в английском невежа – тут же вру, и в глаза…

Преспокойно "кидаю" бокал за бокалом,
Шевелится контора, касса деньги берёт,
И грозе благодарна переполненным залом -
Стайка местных торговцев за питейный народ!

Кем я был – тот и есть и мне много не надо,
Не изменишь привычки, что любил – то люблю…

Если где-то в Москве ночью мёрзнет отрада,
Так какого же чёрта, Бог принёс в ПаттаЮ…?

   Краби* - остров в Сиамском заливе

                (из цикла «Тайские Письма) (9)

                20.08.2015г.