Музе

Дмитрий Рум
Игры с воображением,
в памяти слепнет провал.
Всех пренебрегши мнением
истину я искал.

И заплутав проходами
"чёрных" лестниц домов,
в которых юными гОдами
менял взрослея отцов.

Ждал появления проблеска
среди коммунальных стен
Может листы испортили
каракули моих синих вен?

Вдруг как прозрение ясно
шёпотом неба в ночи,
чтоб не спугнуть напрасно,
крылья вижу твои.

Смехом над чем то весело
с грустью перемешав,
то что со временем выело
набело переписав.

Ты за спиной, уже чувствую
как трепетный шелест накрыл
даришь строфу пугливую,
чтобы я дальше жил.