Как трудно делать вид, что всё в порядке...

Сергей Молчанов Серёга
* * *


Как трудно делать вид, что всё в порядке,
Дежурно улыбаться и шутить.
А хочется умчаться без оглядки
Куда-то далеко. И там запить.

Завыть по-волчьи. Чтоб никто не видел
Безвольного лица и пьяных слёз,
Чтоб захлебнуться в яростной обиде:
Ведь получил -- по полной и всерьёз.

Сдержать удар и не сломаться -- сложно.
Подскажет время -- "чёт" или "нечёт"».
И надо жить, пока ещё возможно,
Всё перечиркать и шагнуть вперёд…


* * *