Осень с тихой грустью...

Мамина Татьяна
Осень с тихой грустью
смотрит уж в окно,
Пишет в охре кистью
на листве панно...
Птиц,летящих к югу,
слышится "прощай".
Будит всю округу
стрекот "не скучай"..
И всё меньше солнце
отдаёт тепла
Чаще дождик,в сердце
постучалась мгла..
Август,друг мой,милый,
нежно утешал
Тучи что есть силы
надо мной гонял..
Каждый день раскрасил
цветом хризантем
Астр букет прекрасен-
брызги разных тем..
Ласково и так тепло
гладил по щекам
Видно знал,что занесло
тропочки к мечтам
Листьями осенних красок
что кружат вокруг
Август,плен твой очень сладок
милый,добрый друг...