Каприз

Елена Загугли
Эпиграф достоверный (женский)

…Шампанское любовной лжи –
Без патоки любовной правды (М. Цветаева)

Эпиграф хвастливо-залихватский (мужской)

…Я трюфли запивал шампанским,
Бог даст, и буду запивать (П. Вяземский)

Эпиграф нашего времени (без пола и племени)

– Официант! Пива!
– Пива? После водки?
– Запомни, мальчик: не после водки, а перед шампанским! (из Интернета)


Шампанское без ананасов
Как без любви известный акт,
Как наматрасник без матраса,
Без представления антракт.

Без голой и животной правды
Горчит шампанское из лжи.
Меня словами ты не брал бы,
А за коленку подержи.

Как алкоголики без пьянства,
Дрожим мы без любовной лжи.
Ты трюфель запивай шампанским,
Мне ж – самогонку закажи.